НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Структура Стрелочка ООО «Вексельный центр Новосибирского облпотребсоюза»

ООО «Вексельный центр Новосибирского облпотребсоюза»

   ООО «Вексельный центр Новосибирского облпотребсоюза»  образован  16 апреля  2001 года,    единственным  учредителем общества является Новосибирский  облпотребсоюз.
Общество имеет в собственности обособленное имущество, денежные ресурсы, которыми  отвечает по своим обязательствам. 
 
   Правовые основания деятельности общества:
 
  • Гражданский кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон Российской Федерации от 11.03.1997 N 48-ФЗ "О переводном и простом векселе";
  • Положение о переводном и простом векселе, утвержденное  Постановлением  ЦИК и СНК СССР  от  07.08.1937 №104/1341;
  • Устав Общества.
 
   Основные виды деятельности общества:
 
  • Операции с ценными бумагами;
  • Коммерческая и посредническая деятельность;
  • Содействие в улучшении расчетов между производителями (товаров и продукции) и оптовыми покупателями, внедрение  между ними вексельного обращения.
 
   Целью создания общества  является активизация вексельного обращения в хозяйственном обороте и пополнение собственных оборотных средств предприятий и организаций системы потребительской кооперации Новосибирской области, а также регулирование  взаимосвязей между долгами  хозяйствующих субъектов.  Общество призвано всемерно содействовать развитию всех видов деятельности в  кооперации области, укреплению экономических отношений кооперативных организаций с товаропроизводителями и поставщиками продукции для увеличения объемов поставки товаров в розничную сеть системы и расширения ассортимента товаров.  
   Основанием для сотрудничества являются договоры комиссии, заключаемые с комитентами и агентские договоры, заключаемые с поставщиками товаров.
   Вексельный расчет дает привлекательные возможности  всем участникам сделки: как предприятию-покупателю, так и его контрагенту-поставщику:
   Юридическое лицо – покупатель, воспользовавшееся услугой Вексельного центра, получает возможность за счет этого сократить срок расчетов со своими поставщиками – в то время как реальное расходование денежных средств (выплаты по векселям) может произойти в отдаленном будущем. Отсрочка по расчетам составляет от 14 до 45 дней.
   Поставщик, благодаря такому инструменту,  не только защищает себя от риска неплатежей  (Вексельный центр выступает гарантом по сделке), но и сокращает временной разрыв между отгрузкой товара контрагенту и получением оплаты этого товара, в том случае, если расчеты производятся не в момент поставки, а после нее. Кроме того, поставщик может использовать полученный в счет оплаты вексель для осуществления собственных расчетов уже со своими контрагентами по индоссаменту. В данном случае в Вексельный центр за денежными средствами обратится уже его контрагент.
 
   Предлагая такую услугу, Вексельный центр несет определенные риски.   Чтобы их минимизировать, центр  предъявляет определенные требования к своим клиентам - комитентам:
 
  • ведение основной деятельности в течение года;
  • стабильный товарооборот предприятия, подтвержденный регулярными денежными поступлениями на расчетный счет;
  • способность предоставить в обеспечение залоговые векселя, платежеспособность которых подтверждается активами комитента.
 
   При удовлетворении всем этим критериям юридическое лицо может рассчитывать на вексельное кредитование  по следующим тарифам:
 
  • При перечислении (внесении) денежных средств в течение 7дней от даты составления векселя – услуга предоставляется бесплатно.
  • При перечислении (внесении) денежных средств с 8 дня от даты составления векселя начисляется комиссионное      вознаграждение в размере  0,5% от объема непогашенного заказа.  
 
   На сегодняшний день с Вексельным центром  сотрудничает более ста юридических лиц. С клиентами ежедневно ведутся переговоры по текущей  работе.  По поставщикам регулярно обновляются коммерческие предложения и  прайс-листы  с ассортиментом товара и акциями. Актуальная  информация своевременно направляется всем кооперативным предприятиям, входящим в состав потребительской кооперации Новосибирской области.
   Все поставщики имеют хорошую проверенную репутацию на рынке и  долгосрочное сотрудничество с Вексельным центром, со всеми поставщиками заключены договоры. Кроме того, многие поставщики имеют генеральные соглашения с Новосибирским облпотребсоюзом, предусматривающие  индивидуальные льготные условия поставки товаров.   
   Перспективы развития Вексельного центра напрямую зависят от активной работы и соблюдения  платежной дисциплины всех потребительских обществ.
 
Контакты Вексельного центра:
 
         телефон/факс  (383) 222-41-45, 222-71-02
         e-mail: vekcelkoop@mail.ru