НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка Медали и дипломы за русскую сказку.

Медали и дипломы за русскую сказку.

    Итоги специализированной выставки «Horeca.Siberia» и открытого  «Чемпионата по кулинарии- 2019».
 
   В  «Новосибирск Экспоцентре» министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Федерация рестораторов и отельеров Сибири, ООО «Сибирская Выстовочная Компания», ООО «Папа Карло» при поддержке ООО «ПИР Экспо» (г.Москва») в рамках выставки «HoReCa Siberia» и ярмарки товаропроизводителей Новосибирской области «Сделано у нас» организовало и провело  открытый чемпионат Сибири по кулинарии и открытый чемпионат Сибири по пицце.
   Выставка «HoReCa.Siberia» собрала 233 повара, 11 шефов, 95 экспонентов и 642 участника конференции.
   Открытый чемпионат по кулинарии в этом году привлек 126 участников. Каждый из них мог попробовать свои силы в номинациях «Тематический стол «Русские былины, сказки и сказочные персонажи», «Блюдо современной русской (сибирской) кухни», «Кондитерский арт-класс», «Лучшая пицца "Сделано в Сибири"» среди юниоров. В соревнованиях среди пиццайоло показывали свое мастерство 35 человек. Ведущие шефы отбирали лучших в приготовлении классической пиццы, пиццы Pala, Teglia, в дуэте. Самой зрелищной номинацией по традиции стали «Пицца-акробатика – Индивидуальный фристайл», «Самая быстрая растяжка» и «Самая большая растяжка».
   Среди участников чемпионатов были представители индустрии питания не только из Новосибирской области, но и других регионов: Иркутской, Свердловской и Томской областей, городов Кемерово, Новокузнецк и Тюмень.
   Они проявили свое мастерство не только в приготовлении блюд, но и  в оформлении тематических столов в номинации «Русские былины, сказки и сказочные персонажи», а также в изготовлении художественных изделий из различных пищевых продуктов.
   Основными участниками «Чемпионата по кулинарии» были предприятия потребительской кооперации Новосибирской области. Наши участники проявили  творчество и знания в современных технологиях кулинарии.
   В номинации «Тематический стол «Русские былины, сказки и сказочные персонажи» приняли участие 12 команд (38 человек). Награды распределились следующим образом:
   золотую медаль завоевала команда ГБПОУ Иркутской области «Братский торгово-технологический техникум»;
   серебряную медаль - команда кафе «Центральное» индивидуального предпринимателя Шост О.И. (Мошковский район);
   бронзовую медаль - команда КППО «Общепит» Карасукского ПТПО. 
   Дипломы за участие получили команды: 
   потребительского общества «Общепит» Маслянинского района;
   потребительского общества «Общественное питание» Венгеровского ПТПО; 
   Тогучинского потребительского общества «Общественное питание»; 
   потребительского кооператива «Общепит»  р.п. Ордынское;
   потребительского общества «Общественное питание» Коченевского райпо;  
   команда студентов специальности «Технологии продукции общественного питания» нашего кооперативного техникума.
   Призерам «Чемпионата по кулинарии -2019» были вручены дипломы министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Федерации рестораторов и отельеров Сибири, ООО «Сибирская Выстовочная Компания».

Фото