Как создать новый бизнес?
В «Школе гастрономического бизнеса» прощла защита проектов.
«Школа» была организована министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области совместно с Федерацией рестораторов и отельеров Сибири. Проект был создан для всех желающих, кто хочет развиваться в сфере ресторанного бизнеса под руководством успешных практикующих рестораторов, бизнес-тренеров, шеф-поваров и управляющих предприятиями сферы общественного питания Сибири. Для участников были подготовлены 10 практико-ориентированных модулей, более 80 часов теории и практики.
Правлением облпотребсоюза была направлена в школу главный технолог общественного питания Елена Соломина. Она прошла непростой отбор, состоящий из двух этапов. На первом зарегистрировалось 190 участников, на втором - прошли собеседования, в проект попали 70.
Теоретические занятия проходили на базе Сибирского университета потребительской кооперации, практические тренинги и встречи с рестораторами были организованы на площадках заведений различного формата.
В качестве экспертов выступили: заместитель министра, начальник управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Минпромторга НСО Максим Останин, совладельцы заведений «Фенимор Купер», PuppenHaus, «Креп де Кофе» Анжелика и Владимир Бурковские, владелец сети Сoffee Collective Алексей Нагибин, шеф-повар Николай Ильин, бизнес-тренер Татьяна Симонова, директор лофт-парка «Подземка» Александр Гинтер и другие известные эксперты.
На защиту проекта допустили только 40 человек. Они защищали групповые проекты. Участники каждой группы презентовали различные концепции: создание кафе, бара или ресторана, проекты по организации кондитерской галереи, бузной «Легенды Бурятии», модуля селф-бара, веганского кафе, современного азиатского фаст-фуда, пицца-бара, кухонного мини-модуля для маленьких гостиничных комплексов и др.
Все участники получили сертификаты и удостоверения о повышении квалификации по программе «Инвестиционные технологии в сфере ресторанного бизнеса».