Медали, дипломы и грамоты – за Sous-Vide.
Итоги областного конкурса профессионального мастерства среди поваров «КООП кубок-2018».
Цель конкурса - изучение современных технологий ресторанной индустрии. Он проходил с обучением и практическим использованием технологии Sous-Vide в Центре сервисных компетенций СибУПК, как ресурсного центра по подготовке кадров для сферы общественного питания.
Организатором выступило правление Новосибирского облпотребсоюза совместно с университетом в лице заведующей кафедры технологии и организации общественного питания С.Ю.Глебовой.
Технология Sous-Vide - это технология низкотемпературного приготовления продуктов питания в вакууме. Она отличается от обычных методов приготовления, так как продукты вакуумируются в пластиковых вакуумпакетах, а пища готовится с использованием точно контролируемых методов нагрева.
С сообщением о технологии Sous-Vide выступила доктор биологических наук, профессор СИбУПК И.П.Березовикова.
Программа конкурса включала в себя индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису. По 3 номинациям прошли также индивидуальные соревнования. Это «Оригинальность подачи», «Креативность, эстетичность», «Техника, скорость, профессионализм».
Участники конкурса проявили свое мастерство не только в приготовлении блюд, но и в обучении и практическом применении технологии Sous-Vide. Им помогали мастер производственного обучения СибУПК О.Н.Васильева и главный технолог общественного питания облпотребсоюза Е.А.Соломина.
На суд жюри участники выставили блюда, приготовленные по эксклюзивным рецептурам, с использованием продуктов сибирского региона в необычных сочетаниях, с оригинальным оформлением и подачей.
Итоги конкурса профессионального мастерства для поваров «КООП- кубок 2018»:
золотой медалью, дипломом и грамотой за I место награждена Безрукова Светлана, повар потребительского общества «Общественное питание» Венгеровского ПТПО;
серебряной медалью, дипломом и грамотой за II место награждена Тархова Светлана, повар ООО «Коопроизводственник» (р.п.Колывань);
бронзовой медалью, дипломом и грамотой за III место награждена Несветайло Елена, повар потребительского общества «Общепит Краснозерского райпо»;
грамотой за III место и дипломом за участие награждена Бойкова Ирина Викторовна, повар потребительского кооператива «Общепит» Ордынского райпо.
В номинациях награждены:
«Оригинальность подачи»: Безрукова Светлана, повар потребительского общества «Общественное питание» Венгеровского ПТПО;
«Креативность, эстетичность»: Тархова Светлана, повар ООО «Коопроизводственник» (р.п.Колывань);
«Техника, скорость, профессионализм»: Несветайло Елена, повар потребительского общества «Общепит Краснозерского райпо» и Бойкова Ирина, повар потребительского кооператива «Общепит» Ордынского райпо.
Всем номинантам вручены свидетельства о прохождении и освоении технологии Sous-Vide.