Новинки – на поток
На базе Карасукского ЗППО прошел практический семинар с технологами и мастерами предприятий кооперативной промышленности.
В нем приняли участие специалисты 12 предприятий системы.
В процессе обучения ими были изучены вопросы ассортимента, сырья и технологий производства конкурентоспособных хлебобулочных изделий, технического регулирования и стандартизации, факторы, определяющие выход хлебобулочных изделий и многие другие. Особое внимание было уделено проблеме качества и безопасности хлебобулочных изделий с позиций современных технико-технологических возможностей и растущих требований потребителей.
Большой интерес у слушателей вызвал мастер-класс «Хлеба ночного брожения», на котором была рассмотрена технология отложенной выпечки: холодная расстойка, частичная выпечка. Состоялся практический показ более 10 наименований ржано-пшеничных изделий. Это в частности, изделия хлебобулочные «Фитнес премиум», «Бородинские традиции», «Литовские».
Презентация новейших разработок в разделе «изделия хлебобулочные сдобные» дала возможность пекарям показать свое мастерство и профессиональные навыки в изготовлении булочек.
В виде конкурса «Создай мечту» прошли практические занятия по теме «кондитерские изделия». Участников семинара разделили на 6 команд, каждой из которой было предложено изготовить печенье с различными зерновыми и фруктовыми компонентами. Результатом стала дегустация получившегося продукта.
Также в качестве новой разработки в группе кондитерских изделий были предложены: печенье сдобное «Милочка» в ассортименте, пироги весовые в ассортименте, мягкое печенье «Талер».
В своих итоговых анкетах слушатели отметили, что полученные на семинаре знания и учебно-методические материалы очень полезны и будут использованы ими в процессе работы.