НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка СибУПК показал новинки

СибУПК показал новинки

   В СибУПК и Новосибирском облпотребсоюзе прошел семинар-совещание с председателями правлений и руководителями предприятий общественного питания.
 
   В нем приняли участие 30 человек. Председатель правления облпотребсоюза  С.А.Сапсай в своем выступлении подробно проанализировал ситуацию в отрасли, подвел итоги работы предприятий за истекший период. Были обозначены основные проблемы, стоящие сегодня перед работниками общественного питания, конкретные задачи и пути их решения.
   С приветственным словом и информацией о структуре СибУПК выступила и.о.ректора В.И.Бакайтис.
   В Центре сервисных компетенций СибУПК с сообщением об анализе возможностей вуза, как ресурсного центра по подготовке кадров для сферы общественного питания и обучающей площадки для профессиональной переподготовки кадров системы потребительской кооперации области выступила заведующая кафедрой технологии и организации общественного питания С.Ю.Глебова.
   В работе семинара приняли участие начальники и специалисты отраслевых отделов облпотребсоюза, которые рассказали об исполнении федеральных законов «О государственном регулировании оборота алкогольной продукции», автоматизации общественного питания на базе платформы «1с – Рарус», переходе  на новые правила работы контрольно-кассовой техники, о последних изменениях в федеральных законах, СанПинах и другой нормативной документации, касающихся деятельности общественного питания, ФГИС «Меркурий»: основные функции, транзакции, ВСД.
   Итоги работы семинара подвел председатель совета облпотребсоюза С.И.Липский, который обозначил приорететные направления развития общественного питания в системе.
   Практическая часть семинара были организована на 3 объектах общественного питания Новосибирска. Это торгово-ресторанный комплекс и закусочная «Скоморохи», кофейня «Red29» и Центр сервисных компетенций СибУПК.
   В Центре участники познакомились, а затем поработали на инновационном оборудовании.
   С целью изучения современных технологий ресторанной индустрии было принято решение об участии в конкурсе профессионального мастерства для поваров «КООП-кубок 2018», который пройдет 26 мая 2018 года на базе Центра сервисных дисциплин СибУПК.
   Участники семинара убедились в необходимости автоматизации общественного питания; обновления технологического оборудования; соблюдения требований сертифицирования услуг, декларирования изготавливаемой продукции.
   По окончанию семинара-совещания всем участникам были вручены сертификаты СибУПК.

Фото