НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка Медали и дипломы – за национальную кухню.

Медали и дипломы – за национальную кухню.

    Итоги специализированной выставки «FoodService Siberia» и фестиваля «Весенний кулинарный кубок-2018».
 
   Фестиваль проходил уже в шестой раз. Организатором его выступило министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области  совместно с ITE Сибирь, Сибирской гильдией шеф-поваров и шеф-кондитеров, Федерацией рестораторов и отельеров Новосибирской области. 
   В деловой программе выставки прошли ярмарка товаропроизводителей Новосибирской области с презентацией и дегустацией продукции региональных товаропроизводителей, пленарное заседание «Проблемы индустрии питания и способы решений во взаимодействии. Важные изменения законодательства для индустрии питания», различные семинары и мастер-классы.
   Программа фестиваля включала в себя командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы индустрии питания, а также среди юниоров – учащихся профильных образовательных учреждений по 18 номинациям. Из них по 4 номинациям прошли командные соревнования, по остальным - индивидуальные. Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» прошел открытый чемпионат Сибири по пицце. 
   Соревнования прошли по следующим номинациям: тематические столы «Национальная кухня», «Презентация предприятия», фуршетные закуски, банкетные блюда, кулинарные поединки среди профессиональных поваров и юниоров на лучшее фирменное блюдо, лучший десерт, «Обед для чемпиона», «Лучший бургер Сибири», «Арт-класс» и др.
   Более 300 человек  приняли участие в них среди профессиональных поваров, кондитеров, мастеров сервиса, учащихся профессиональных образовательных учреждений. В их числе Новосибирский кооперативный техникум, Кемеровский государственный университет, Алтайская академия гостеприимства, Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий, Зиминский железнодорожный техникум, техникумы из Новокузнецка, Братска, Ленинска-Кузнецкого, Усть-Илимска, Саянска, Кемерово, Ребрихинский лицей (Алтайский край).
   Среди участников были представители индустрии питания не только из Новосибирской области, но и других регионов: Алтайского, Красноярского краев, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, Москвы, Республики Татарстан.
   Участники кулинарного фестиваля проявили свое мастерство не только в приготовлении блюд, но и  в оформлении тематических столов в номинации «Национальная кухня», в сервировке столов в номинации «Сервис-класс», а также в изготовлении художественных изделий из различных пищевых продуктов.
   Команды, выступавшие в номинации «Национальная кухня», представили оригинально оформленные тематические столы в стиле различных кухонь народов мира. Здесь были представлены русская, украинская, татарская, узбекская, таджикская, казахская, тувинская кухни и кухни других народов. Команды-участники представляли свои экспозиции в национальной одежде, соответствующей тематике стола. 
   Основными участниками данной номинации были предприятия потребительской кооперации Новосибирской области. Наши участники проявили  творчество, знание народных традиций, истории и современных технологий кулинарии.
   Участники представили на суд жюри блюда и изделия, приготовленные по эксклюзивным рецептурам, с использованием продуктов сибирского региона в необычных сочетаниях, с оригинальным оформлением и подачей.
   В номинации «Тематический стол «Национальная кухня»: 
   золотой медалью награждена команда кафе «Хадынчыгаш» ИП Сегбе О.А. (Республика Тыва);
   серебряную медаль завоевала команда ПО «Общепит Маслянинского района» Новосибирского облпотребсоюза.
   Бронзовые медали получили:
   команды потребительского общества «Общепит Краснозерского РайПО» Новосибирского облпотребсоюза и Новосибирского технологического колледжа питания.
   Дипломы за участие получили:
   команда ПО «Общественное питание» Венгеровского ПТПО Новосибирского облпотребсоюза;
   команда ПО «Общественное питание» Ордынского РайПО Новосибирского облпотребсоюза;
   команда КППО «Общепит» Карасукского ПТПО Новосибирского облпотребсоюза;
   команда ООО «Кооппрозводственник» (р.п.Колывань) Новосибирского облпотребсоюза.
   Призерам «Весеннего кулинарного кубка-2018» были вручены золотые, серебряные и бронзовые медали фестиваля, Почетные грамоты министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, дипломы, подарки.

Фото

Новости

15 Августа

ЗНАЙ НАШИХ!!!