Семинар в Кочках
Специалистами общественного питания торгового отдела Новосибирского облпотребсоюза на базе цеха по производству мясных полуфабрикатов Кочковского сельпо был проведен практический семинар.
Он назывался «Повышение эффективности работы производственных цехов мясного направления » и собрал заведующих производством, технологов, изготовителей мясных полуфабрикатов, поваров из 14 кооперативных предприятий общественного питания.
Задачей семинара было повышение квалификации специалистов общественного питания с целью расширения ассортимента, улучшения качества, знакомства с пищевыми ингредиентами, специями ООО «Аромасиб».
Открыл семинар представитель правления Новосибирского облпотребсоюза Сергей Сапсай. Затем начался практический показ технологий изготовления 11 наименований мясной продукции (вареники с вишней, пельмени мясо-капустные, шницель с ветчиной и сыром, шашлычки «шаурма», колбаски для жарки с кетчупом и горчичным семеним, чивапчичи). Изюминкой семинара стало изготовление полуфабрикатов из курицы: «Кордон блю», наггетсы, «галантин с куриной печенью».
Участники могли освоить технологию и принять непосредственное участие в процессе изготовления полуфабрикатов. По окончанию семинара вся продукция была продегустирована. Теперь новинки предстоит внедрять на предприятиях общественного питания для дальнейшей реализации в магазинах.