НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

 Лента кооперативной помощи
 
Кооператоры России развивают патриотическое движение по оказанию гуманитарной помощи жителям Донбасса и нашим воинам на передовой, чтобы поддержать боевой дух наших защитников. В канун новогодних праздников организации потребительской кооперации совместно с волонтерскими движениями, органами муниципальной власти направляют в зону проведения СВО посылки, поздравления, детские новогодние рисунки.  Такие кооперативные подарки дают возможность почувствовать заботу, тепло и внимание своих сограждан в сложных боевых условиях. Некоторые примеры кооперативной поддержки за последние три недели.
Брянская область
Повара и студенты Брянского кооперативного техникума напекли для участников СВО пирожки. Продукцию уже передали военным через волонтёров «ZOV: Поддержи наших!». 300 штук свежих и ароматных пирожков с теплом и заботой напекли повара столовой Брянского кооперативного техникума вместе с будущими поварами-кондитерами. Вкусную гуманитарную помощь бережно расфасовали по коробкам и отправили на передовую, чтобы солдаты могли подкрепиться.
Преподаватели и студенты Брянского кооперативного техникума объявили акцию «Подарок солдату СВО». Весь декабрь ребята будут собирать посылку – по одной от каждой группы, – в которых будут тёплые вещи, сладости, а также подарки, сделанные своими руками и письма со словами поддержки в адрес военнослужащих. В канун Нового года все эти посылки будут переданы через волонтёров на передовую и в военный госпиталь для раненых солдат.
Новосибирская область
Студенты – волонтеры отряда "Твори Добро" Новосибирского кооперативного техникума имени А.Н. Косыгина Новосибирского облпотребсоюза приняли участие в социальной акции "Письмо солдату". Она организована благотворительными фондами поддержки военнослужащих Новосибирской области и их семей. Накануне Нового года письма отправят нашим бойцам в зону спецоперации.
Орловская область
Коллектив областного потребительского общества "Союз Орловщины" принял участие в сборе гуманитарного груза для бойцов СВО: картофель, яблоки, молоко сгущенное, мясо тушеное, чай, кофе, печенье, сок фруктовый. Очередная посылка была сформирована на базе общественной приемной партии "Единая Россия".
Коллектив потребительского общества "Центр заготовок и сбыта" оперативно откликнулся на призыв Правительства Орловской области и принял активное участие в сборе большой продуктовой корзины для бойцов СВО. Кооператоры направили защитникам сезонные овощи: морковь и капусту.
Республика Удмуртия
Студенты Ижевского техникума экономики, управления и права Удмуртпотребсоюза и жители Устиновского района города Ижевска плетут маскировочные сети и отправляют их через волонтеров землякам, которые выполняют свой воинский долг в зоне проведения спецоперации. В этот раз сотрудники техникума по просьбе руководства чата "Помощь фронту Ижевск ZVO" оказали помощь в приобретении постельного и нательного белья; санитарно-гигиенических принадлежностей и влажных салфеток.
Заместитель начальника производства молочного цеха ПО "Новомоньинское" проявил личное желание и сейчас служит в зоне СВО. Селтинские кооператоры поддержали своего руководителя и направили в часть, где он служит необходимый инструмент: гвоздодеры, ломики, лопаты, молотки, топоры и ножовки.
Республика Чувашия
Председателю совета Ядринского райпо Александру Краснову вручено Благодарственное письмо от командования и личного состава 1251 мотострелкового полка Центрального военного округа за помощь бойцам, находящимся в зоне СВО. Ядринское райпо регулярно выделяет денежные средства, медикаменты для военнослужащих, принимающих участие в специальной военной операции.
Челябинская область
Коллектив ООО Меркурий Аргаяшского райпотребсоюза 1 декабря совместно с волонтерами отправили очередной гуманитарный груз, решив порадовать бойцов конфетами, пряниками, сгущенкой, чаем и тушенкой.
Октябрьское сельпо продолжает закупать ткань и дель для производства маскировочных сетей. Пожилые люди, которым сложно двигаться, режут ткань на "галстучки", а другие неравнодушные люди, в том числе сотрудники сельпо приходят в районный клуб дважды в неделю и плетут маскировочные сети, выбирая цвет ткани с учетом сезона. Готовые изделия передают в зону через волонтеров и участников СВО, прибывающих в отпуск.
Потребительское общество "Общепит" Кусинского района узнают о сборе гуманитарных грузов через районную газету "Жизнь района" и собирают посылки для отправки нашим защитникам. В конце ноября отправили для бойцов комплекты теплого белья, махровые носки, мясные консервы, сахар-рафинад.