НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка Новоселья на сельских улицах

Новоселья на сельских улицах

    За последнее время в Куйбышевский район пришли крупные сетевые структуры. Сегодня в районе 380 объектов торговли и 7 сетевых комплексов. Конкуренция на потребительском рынке заметно выросла.
 
   Тем не менее местные кооператоры в 2013 году смогли увеличить розничный товарооборот. Рост к предыдущему году – 103%. Сегодня в ПТПО – 51 магазин. Причем 84% всего оборота приходится на сельские торговые точки. Они добавили за год в общий оборот дополнительно 6,5 млн. рублей. 129% - такой прирост дала и оптовая торговля.
 
   О том, как куйбышевские кооператоры вышли на такие рубежи, говорила в своем выступлении на общем Собрании представителей председатель совета ПТПО А.А. Бочкарева:
- В отчетном году мы многое сделали по укреплению материально – технической базы торговли, промышленности, рынка.
 
   На реконструкцию и ремонт магазинов с заменой устаревшего оборудования на новое, было направлено 2,9 млн. руб из собственных средств.
 
   Капитально отремонтировали и переоборудовали магазины в селах Михайловка, Аул Шагиры, где за счет складских помещений увеличили площадь торгового зала, создали хорошие условия для работ. 
 
   В результате объемы продаж в этих магазинах увеличились на 30 – 40%. Эту работу продолжим и в текущем году.
   В наших планах – дальнейшее обновление торговой сети. Считаем, что необходимо в райцентре открыть склад – магазин по торговле строительными материалами. В с. Зоново наметили отремонтировать вторую половину здания магазина и открыть по методу самообслуживания магазин «Хозяйственные товары». В с. Гжатск есть возможность при магазине сделать мини – пекарню, в настоящее время ведем ремонт помещения, приобрели за счет собственных средств новую хлебную печь.
 
   Сегодня Куйбышевское ПТПО является надежным партнером и гарантом сбыта товаров народного потребления. Особую роль на селе в формировании нужного сельчанам ассортимента, оперативного его продвижения от поставщика до покупателя играет наша коммерческая служба.
 
   За прошедший год ей было закуплено товаров народного потребления на 197 млн. руб., нагрузка на одного специалиста возросла на 6%. Около 40 поставщиков доставляют товары на склады, магазины райцентра и центральных усадеб. Сотрудничество с поставщиками на взаимовыгодных условиях позволило получить дополнительного дохода в виде скидок, бонусов в сумме 1,2 млн. руб. Для расчетов с поставщиками используем вексельное кредитование через наш областной центр.
 
   Через свои магазины реализуем и собственную продукцию. Ее мы продали в минувшем году на 14 млн. рублей, темп роста – 120%.
 
   Хочу отметить, что большое внимание в минувшем году мы уделяли строительству нового торгового павильона на своем рынке. В его сооружение вложили 17,5 млн. рублей. Площадь его 1000 кв. метров, в нем – 86 мест.
 
   Еще мы отремонтировали три сельских магазина. Общая же сумма инвестиций в обновление материально – технической базы составила почти 20 млн. рублей; это на  5 млн. больше, чем годом раньше.
 
   Проводили работу по привлечению дополнительных средств для развития хозяйственной деятельности путем участия в областной целевой программе государственной поддержки развития субъектов малого и среднего предпринимательства.
 
   Получили финансовую поддержку в форме субсидирования части процентов по банковскому кредиту в сумме 769 тыс. рублей.
 
   Всего коллектив заработал за год прибыли 5,8 млн. рублей. А уплатили в бюджет и внебюджетные фонды более 15 млн. рублей.  

Фото