НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

ХОТИТЕ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ?

Школа гастрономического бизнеса обучит рестораторов в районах области

В октябре 2022 года стартует новый набор ежегодной Школы гастрономического бизнеса. Впервые эксперты школы приедут в Новосибирскую область и расскажут участникам из Тогучинского, Краснозёрского и Куйбышевского районов как открыть свой собственный бизнес в сфере гостеприимства. Организатор курса ― центр «Мой бизнес» Новосибирской области при поддержке лидирующих экспертов индустрии.

«Курс будет способствовать повышению качества услуг и подготовки персонала ко встрече гостей со всей страны – в 2022 году наш Новосибирск стал «Новогодней столицей России 2022-2023». Поэтому наша задача – организовать обучение персонала, познакомить специалистов HoReCa с новыми тенденциями и при этом сохранить аутентичность сибирской кухни», ― сообщил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Мероприятие объединит более 150 участников, 69 часов обучения пройдут в виде классических лекций и интерактивных занятий. В курс войдут семинары на тему всех сфер гастрономического бизнеса: кулинария, маркетинг, продвижение личного бренда, автоматизация процессов и меры государственной поддержки предпринимателей.

«В этом году акцент программы сделан на развитие регионального гастрономического туризма. Во время предварительной экспедиций по Новосибирской области эксперты Школы собрали уникальные рецепты, на основе которых будет проводиться обучение. По итогам у каждого представителя общепита будет региональное отработанное меню, которое станет основой меню заведений и которое они смогут представлять гостям района», ― рассказала руководитель Центра поддержки предпринимательства на базе центра «Мой бизнес» Ольга Ершова.

Экспертами Школы стали шеф-повар, вице-президент федерации рестораторов и отельеров Сибири, совладелец школы кулинаров и рестораторов «Гастроинкубатор» Николай Ильин, маркетолог, руководитель комитета по маркетингу НОО «Опора России» Мария Гаранина, директор по развитию компании «Клен» Вячеслав Викулов, эксперт постановки и обслуживания автоматизации с опытом работы в HoReCa более 10 лет, компания OPEN SERVICE Полина Бородина и ряд других специалистов.

Школа будет работать 6–8 октября в Тогучинском районе, 13–15 октября в Краснозёрском районе, 22–24 октября в Куйбышевском районе. Принять участие в бесплатной программе могут предприниматели, работающие в любом районе Новосибирской области. Регистрация доступна по ссылкам в тексте.