МАСТЕР-КЛАСС С ПЕКАРЯМИ
Специалистами производственного отдела облпотребсоюза на базе ООО «НовоКом» проведен практический семинар
В работе семинара приняли участие пекари и мастера из 8 промышленных предприятий области. На нем был представлен широкий ассортимент самых передовых новинок на сегодняшний день: хлебобулочных изделий - 7 наименований, кондитерских изделий - 10, сытные пироги - 2. Участники семинара приняли непосредственное участие в изготовлении продукции и оценили гастрономические качества изделий.
В программу семинара входили такие хлеба, как: ржаной «Сибирский» и «Семечка», на сыворотке, «Белорусский», «Баварский», заливной «Овсяный». По мучным кондитерским изделиям: мини-рулеты бисквитные весом
Сложно выделить из данного ассортимента какую-то продукцию, но все-таки, особым вниманием участники отметили пряник «Брауни», который удивил не только ароматом, структурой, но и бархатным внешним видом, а также необычный вкус пряника «Творожный».
Хлеб на сыворотке – просто бесподобно вкусный и полезный продукт - нежный мякиш, хрустящая корочка, не крошится. Отличный хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом и сыром, вареньем или любимым паштетом. А сыворотка - это продукт, который способен улучшать обмен веществ, регулировать работу желудочно-кишечного тракта, улучшать кровообращение, нормализовать давление, укреплять стенки сосудов, укреплять иммунитет, помогать организму восполнить энергию при хронической усталости и стрессе.