НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка НА РЫНКЕ – НОВОСЕЛЬЕ

НА РЫНКЕ – НОВОСЕЛЬЕ

Кооператоры Карасукского района открыли новый торговый павильон в райцентре

 

Долгожданное событие произошло в райцентре Карасук. На территории кооперативного рынка состоялось торжественное открытие нового торгового павильона.

В этой церемонии приняли участие: глава района Александр Гофман, первый заместитель главы района Ирина Слютина, председатель совета депутатов района Юрий Объедко, председатель правления облпотребсоюза Сергей Сапсай, гости и жители города Карасука.

Глава района Александр Гофман отметил, что Карасукский район является центром для предпринимательской деятельности нескольких близлежащих районов области и даже части Алтайского края. Обновления на территории рынка прошли масштабные и необходимые.

«Я поздравляю жителей Карасука и гостей с этим знаменательным событием, желаю представителям бизнеса надежных партеров, стабильных доходов, интересных идей и новых удачных проектов», - сказал он.

Как пояснил председатель совета Карасукского районного потребительского кооператива Николай Владимиров, это строительство планировалось начать еще несколько лет назад. Но по ряду серьезных финансовых причин оно откладывалось. И вот теперь давняя идея стала реальностью. Здание площадью около 450 кв. метров выполнено из современных материалов. Оформлено 11 торговых бутиков соединенных проходом с мясным павильоном. Для продавцов созданы все необходимые условия, работает отопление. Так что большинство предпринимателей, торговавших ранее на уличных прилавках, уже перешли в новый павильон.

- Общие затраты на этот объект составили более 11 млн. рублей, - подчеркнул Владимиров. – Но они несомненно окупятся. Ожидаем получать от аренды торговых мест порядка 300 тыс. рублей ежемесячно».

В своем комментарии председатель правления облпотребсоюза Сергей Сапсай отметил, что ввод нового торгового объекта – первый этап большой реконструкции кооперативного рынка. Следующий  - строительство второго подобного павильона. Уже залит под него фундамент и установлены сваи. А в дальнейших планах  - и строительство на этой территории нового кафе. 

Фото