НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка ОРИЕНТИР – ЦИФРОВИЗАЦИЯ

ОРИЕНТИР – ЦИФРОВИЗАЦИЯ

Сергей Грицай на ПМЭФ-2021 принял участие в обсуждении перспективных рынков сбыта

 

Первый заместитель председателя Совета Центросоюза России Сергей Грицай принял участие в дискуссии «Перспективные рынки сбыта: электронные маркетплейсы, торговые сети, потребкооперация, туризм», организованной в рамках Российского форума малого и среднего предпринимательства, входящего в программу Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ–2021).

        Обсуждались вопросы поиска малым и средним бизнесом альтернативных и перспективных рынков сбыта, внедрение маркетплейсов, а также возможности потребкооперации и развитие туризма. В своём выступлении Сергей Грицай отметил, что в этом году система потребительской кооперации России отмечает юбилей - 190 лет. Он рассказал участникам сессии об особенностях работы классической потребительской кооперации в нашей стране, а также о возможностях сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса с потребительскими обществами.

        Отдельно Сергей Грицай подчеркнул важность работы по направлению цифровизации кооперации. Он отметил, что совместно с ПАО «Сбербанк» идет работа по увеличению функциональности специального сервиса, созданного для потребительской кооперации. Цифровой сервис включает и функционал В2В – маркетплейса, который позволяет фермерам, владельцам малых и средних предприятий быстро и бесплатно найти партнеров-кооператоров, расширить каналы сбыта продукции и снизить трансакционные издержки.

Позднее на форуме состоялась встреча руководства Центросоюза России и ПАО «Сбербанк», на которой участники обсудили дальнейшие этапы развития проекта «Кооператив онлайн».

Представители Корпорации МСП после сессии предложили Центросоюзу обсудить формы поддержки представителей малого и среднего бизнеса потребительской кооперации.

         На полях форума представители ВЭБ.РФ обсудили предложения Центросоюза России по формированию инфраструктуры агропродовольственного рынка страны, созданию сети современных заготовительных комплексов (оптово-распределительных центров). Представители крупнейшего финансового института развития выразили желание более детально ознакомиться с проектом.