НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка КАК ЗАРАБОТАТЬ В «АГЕНТСКОЙ СЕТИ»

КАК ЗАРАБОТАТЬ В «АГЕНТСКОЙ СЕТИ»

Новосибирский райпотребсоюз развивает взаимовыгодное сотрудничество со Сбербанком

 

Новосибирский райпотребсоюз является составной частью системы потребительской кооперации Новосибирской области. Более 20 лет райпотребсоюз развивает многоплановое сотрудничество со Сбербанком, которое выгодно обеим сторонам.

В состав райпотребсоюза входит 45 магазинов и одно предприятие общественного питания, которые обслуживают жителей более 32 населенных пунктов, расположенных вокруг города Новосибирска. В настоящее время предприятия системы Новосибирского райпотребсоюза пользуются большим спектром универсальных банковских услуг и продуктов: «Сбербанк Бизнес Онлайн»; зарплатный проект; «Агентская сеть»; инкассация торговой выручки; эквайринг; инвойсинг; размещение денежных средств на депозитных счетах и др.

           С 2013 года все предприятия райпотребсоюза заключили договоры со Сбербанком на реализацию зарплатного проекта, что позволило автоматизировать выдачу заработной платы, обеспечить конфиденциальность и дополнительные удобства сотрудникам, а также сократить расходы по сохранности денежных средств кооперативными предприятиями.

           Система дистанционного обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» позволяет кооператорам осуществлять операции через интернет с любого устройства, а также оперативно контролировать остаток и движение денежных средств по счету. Эта система позволяет предприятиям райпотребсоюза в максимально короткий срок открыть депозит, перечислить заработную плату сотрудникам, получить справочную информацию и проверить своего контрагента.
           Оптимизация расчетно-кассового обслуживания, а также индивидуальные тарифы на расчетно-кассовое обслуживание позволяют кооператорам экономить до 30,0 % денежных средств. Несмотря на то, что рост товарооборота увеличивает количество платежных поручений и соответствующий рост расходов на банковское обслуживание, но удельный вес этих расходов - в объеме реализации не увеличивается и в настоящий момент составляет не более 0,7 % к объему реализации.

           С июля 2019 года Новосибирский райпотребсоюз стал участником пилотного проекта Сбербанка «Агентская сеть» по выдаче потребителям наличных денег в кооперативных магазинах при отсутствии банкоматов. Сельские жители могут получить наличные денежные средства, а также осуществить коммунальные платежи и переводы. В начале внедрения проекта всего 13 кооперативных магазинов оказывали такую услугу, сейчас количество торговых точек увеличилось вдвое. Внедрение этого проекта позволило не только сэкономить на расходах, в частности на платежах по услугам эквайринга, но и получить доходы в сумме 932 тыс. рублей в виде комиссионного вознаграждения от банка. Предприятия райпотребсоюза активно работают в проекте «Агентская сеть»: с прошлого года сельские жители имеют возможность на кассах кооперативных магазинов оплачивать коммунальные услуги.

           Ежегодный рост безналичной оплаты позволяет экономить средства на инкассацию, а также увеличивать поток покупателей за счет возможности применения любой формы оплаты: наличной или безналичной, контактной или бесконтактной.

           «В настоящий момент безналичные расчеты с контрагентами составляют 92 % платежного оборота предприятий системы райпотребсоюза. При работе со Сбербанком мы делаем акцент на долгосрочное сотрудничество. С учетом изменений в работе Сбербанка, а также с учетом постоянной оптимизации наших расходов, мы постоянно осваиваем и внедряем новые продукты банка», - отметила Ирина Алещенко, председатель совета Новосибирского райпотребсоюза.