Как стать мастером?
В мае специалистами производственно-технического отдела облпотребсоюза на базе ООО «Колос» Убинского райпо был проведен семинар с мастерами и технологами колбасных цехов. В нем приняли участие представители 10 районов области – Карасукского, Искитимского, Колыванского, Татарского, Каргатского, Кыштовского, Тогучинского, Болотнинского, Куйбышевского и Доволенского.
На семинаре была показана технология изготовления пяти наименований колбасных изделий. Это ветчина рубленая, ветчина «Балтийская», полукопченая колбаса «Армавирская» и «Армавирская особая», сосиски «Баварские с сыром»; а также три наименования замороженных изделий (полуфабрикатов) – «Елеш мясной», «Равиоли», блины с начинками. Во время семинара прошло соревнование по изготовлению полуфабриката «Равиоли». Всем участникам вручены сувениры и поощрительные призы.
А позже на хлебокомбинате Коченевского райпо собрались специалисты по хлебопечению. На учебу приехали технологи и мастера с предприятий кооперативной промышленности из 12 районов области.
Они внимательно изучили технологию изготовления новых видов хлебобулочных изделий с использованием сыворотки, оздоровительных хлебов из различных зерновых культур, отрубей, а также хлебов по традиционным классическим технологиям.
На семинаре были также изучены и предложены к внедрению новые сорта печенья.