НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка Первая областная ярмарка

Первая областная ярмарка

   134 товаропроизводителя объединила первая в 2020 году областная универсальная ярмарка
 
   5 сентября в регионе открыли ярмарочный сезон. На «Сузунскую миллионщину» приехали представители из Искитимского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Черепановского районов, а также из городов Бердска, Искитима, Оби, Новосибирска.
   В открытии ярмарки приняли участие мининстр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров и председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. «Эта ярмарка – первая в этом году в связи с ограничениями по коронавирусу. Мы постепенно входим в рабочий ритм, и ярмарка в Сузуне – яркий тому пример. Видим, что все соскучились по таким мероприятиям, – и покупатели, и продавцы», ― отметил министр Андрей Гончаров.
   В ярмарке приняли участие 134 представителя 5 муниципальных районов и 3 городов Новосибирской области. В связи с ограничениями, действующими в регионе, большинство из них представили не продовольственные, а промышленные товары народного потребления: одежду, обувь, сельхозинструменты и предметы для быта. Товарооборот «Сузунской миллионщины» составил около 4 млн рублей.
   В рамках деловой части программы ярмарки состоялась встреча с предпринимательским сообществом Сузунского района. Представители минпромторга Новосибирской области и регионального Фонда микрофинансирования ответили на вопросы об инструментах развития бизнеса в регионе.
   Зональные ярмарки в Новосибирской области организуются в рамках ведомственной целевой программы «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2020-2025 годы». Ближайшие мероприятия пройдут в р.п. Маслянино 12 сентября, п. Краснообск 19 сентября, г. Чулым 26 сентября.