НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛПОТРЕБСОЮЗ официальный сайт
Телефон в Новосибирске
(383) 222-44-38 Есть вопросы Напишите нам
Главная Стрелочка Новости Стрелочка Правление ОПС рекомендует

Правление ОПС рекомендует

   О дополнительных мерах на период угрозы распространения нового короновируса
 
   В соответствии с распоряжением губернатора Новосибирской области от 16 марта 2020 года № 44-р "О противодействии завозу и распространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Новосибирской области" правление облпотребсоюза рекомендует принять ряд мер  направленных на обеспечение стабильности   торговой деятельности  и сохранения здоровья в трудовых коллективах на период эпидемии короновируса, а именно:
   1. Исключить  перебои в обеспечении сельского населения товарами первой необходимости и продукцией, вырабатываемой на предприятиях общественного питания и промышленности. Для чего  по стратегическим товарам  (крупы, макаронные изделия, консервы, мука, сахар, соль, некоторые непродовольственные товары) сформировать запасы, рассчитанные, исходя из вашей потребности, на бесперебойную торговлю в течение 2 месяцев; в производстве запасы по сырью рассчитать, исходя из норм выработки продукции.
   2. Не допускать необоснованных повышений цен на товары, о всех фактах увеличения цен поставщиков и изменения товарных запасов сообщать правлению облпотребсоюза.
   3. По возможности сократить командировки сотрудников в областной центр и  соседние регионы.
   4. Усилить контроль за санитарно-гигиеническим состоянием используемых помещений; соблюдать режим  уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, режим проветривания (данные мероприятия проводить каждые 2 часа).
   5. Информировать работников о необходимости соблюдения правил  личной и общественной гигиены,  обеспечить средствами  индивидуальной защиты (маски, антисептические средства) работников, имеющих непосредственный контакт с посетителями, денежными средствами и т.д..
   6. Отстранять от нахождения на рабочем месте лиц с наличием признаков заболевания, клиническими проявлениями ОРВИ и гриппа; по возможности при допуске к работе ежедневно измерять  температуру тела работников.