По заготовительной деятельности
По заготовительной деятельности
1.Развитие материально-технической базы заготовок за счет:
- создания заготовительных пунктов в селах на базе магазинов;
-реконструкции складских помещений для закупок животноводческого сырья (кожевенного сырья и шерсти);
- реконструкция овощехранилищ и складских помещений для закупок продукции растениеводства (овощей, картофеля) и дикорастущего сырья.
2.Мероприятия по развитию закупок сельскохозяйственной продукции и сырья:
- активизация работы с фермерскими и личными подсобными хозяйствами и другими производителями сельскохозяйственной продукции;
- привлечение производителей сырья дополнительными потребительскими преимуществами (дисконты в торговых предприятиях, поощрение наиболее активных сдатчиков сырья и продукции);
- формирование заказа личным подсобным и фермерским хозяйствам на выращивание сельскохозяйственной продукции из предоставленных потребительской кооперацией семян, саженцев;
- организация заготовок лекарственно-технического сырья с учетом имеющихся ресурсов на территории области и потребностей с привлечением безработных, учащихся и пенсионеров.
3. Мероприятия по развитию сбыта заготовительной сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья:
- использование всей розничной сети потрекооперации;
- использование в полной мере мощностей производственных предприятий потребительской кооперации в переработке сельскохозяйственной продукции, дикорастущего сырья (сушка, заморозка);
- взаимодействие с фармацевтическими предприятиями, перерабатывающими лекарственно-техническое сырье, с целью дальнейшей реализации ее через аптечные киоски потребительской кооперации;
- ориентация сбыта заготовленной сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья на крупных и системных покупателей;
- участие в электронных торгах и аукционах по поставкам картофеля и овощей для государственных и муниципальных нужд.